Я погребён в Земле...

           Я утомлён
 Бессилием, тоской и вечной тьмой.
           Я отрешён
 Печальной беспросветной пеленой.
           Я упоён
    Насилием и мира красотой.
           Я заражён
   Страданием и вечной суетой.

          Пусть я лишён
  Прекрасного и чистого лишён.
         Пусть я смешён
 Во времени, когда мной правит сон.
         Пусть я влюблён
  В ужасное, в смертельное влюблён.
          Путь я силён
 Лишь в глупости да  глупостью пленён.

          Но я смятён
    Огнём, хотя огонь – моя тропа.
          Но я сожжён
 Костром, хоть знаю – смерть моя слепа.
          Но я сведён
   С ума, пускай судьба моя мертва.
          Но я прощён
  Землёй, а, значит, боль моя права.

          Я отравлён
  Печальным взглядом и сорвался вниз…
          Я умерщвлён
  Смертельным ядом, жизни стёрт эскиз…
           Я обращён
 Во прах… во тьме угас последний крик…
           Я погребён
 В земле… с Земли исторгнут был мой лик…

                Апрель, 2006


Рецензии