***

Из переписка по поводу стиха
«Мужик рогатейшей породы»
             Сентябрёва

Ирина!
Ты не права, клепая на наш род!
Всему виной ваш шаловливый грот.
Но нам простительно такое пригрешенье
Кто ж устоит, завидя искушенье.

К тому же, так предписано судьбой
Есть чем…  куда… так сразу в бой…

А если шире развернуть проблему,
Да в ней о вас, на ту же тему…

Ой!
Какой там бой  -  побоище…

Ой, извини Ирина, не сдержался…
Ещё раз заявляю, стих удался…
Но я не против маленькой замены
Есть и козлы джентльмены…

Нет,  я не предлагаю правку
Коль ВСЕ козлы, не надо справку…
Пойду-ка,  лучше, в огород, на травку

Быть может уважение встречу,
Какую козочку примечу,
Которая в саду гуляет
И томно хвостиком виляет.
Что хочет и сама не знает,
Но у козлушек так бывает…

И коль податлива особа
Останемся довольны оба.
               
Такая жизни нить…
И что козлов винить…

Александр


Рецензии