Сказки

Всем нам в детстве читали сказки
Про любовь и про верных друзей,
Повзрослев, нацепили мы маски,
А надежды отдали в музей.

И не ищем мы больше встречи
С теми, кто любит нас,
Лишь заводим напрасные речи,
Только так – для отвода глаз.

И забыто то славное время,
Где в ходу было слово долг.
И детей теперь учит Пелевин:
«Человек человеку волк».

А девица в темнице томится:
Ждет, пока ее кто-то спасет.
Но герой ошибиться боится.
Только время нещадно идет…


Рецензии