Вступая в диалог

Да… Нет… Слова, слова, слова…
Нет выбора. Известен твой ответ.
От строк слегка кружится голова,
Но все, что у тебя осталось, это «нет».

Увы, пришлось испачкать руки, друг,
В крови невинных. Это не стереть.
Да, жить счастливо. Да, растить детей.
Да, солнцу улыбаться и… терпеть.

Нет, не было в твоей руке клинка.
Удар получен. Боль, обида, гнев…
Но мои мысли – крылья в облака
Уносят вновь, немного претерпев.

Покоен будь. Недрогнувшей рукой
Прочь отведи сиянье лживых грез.
И если проживаешь ты в аду,
Ступай по лепесткам увядших роз…

А крылья ангела пусть охранят тебя.
И беспричинной радостью дарят.
Прошу, ты улыбайся, не скорбя.
Для мира пусть глаза твои горят.

Оставь мечты. Терпения взаймы
Проси у гладкой, переменчивой стихии.
Живи. Вот главное для всех, пойми.
Пусть дни и годы кажутся пустыми…

Пока ты жив, осталась и она,
Пусть призрачная, но еще надежда.
Не видим мы рисунка полотна,
В котором нити – мы. А жизнь – небрежна.






Как душам нашим быть? Или не быть?
Зачем вопросом призрачным терзаться!
Но сильно верить, искренне любить –
Необходимо, чтобы пламенем остаться.





Рецензии