Шаб-Ниггурат

В далёком ужасном болотистом крае
Под чёрной горою, во мрачной пещере
Древнейшее зло в смрадной мгле обитает,
Ужаснее самого страшного зверя.
На дне той пещеры в забвении смерти
Взывает к Всесущему, страх призывает
Кошмарный Тьмы демон. Кровавый знак чертит
И всех, кем владеет, на смерть обрекает.

Он ширит границы безумнейшей власти,
В сознании древнем нет места отраде…
И кровь ему стала единственной страстью,
Он – неумолим, одержим, беспощаден.
Он, Чёрный козёл величайшего леса,
Сейчас заточён в каземате подгорном,
Где воздух наполнит кошмарная месса,
Где вновь силы зла ему станут покорны…

Когда-то давно демон был всемогущим,
Пред ним преклонялись Земли легионы…
Однажды здесь ужас учуял Всесущий,
И демон был свергнут, покинув мир оный.
Затем, как все Древние, в Хаос был изгнан,
Туда, где нет времени, где нет пространства.
Он был обречён ждать, пока будет призван
И сможет уйти ото сна вечных странствий.

Летели эпохи и вечности мимо,
И Древние жаждали перерожденья.
Но вот появился сей лучик незримый,
И Чёрный использовал шанс возрожденья.
Открылся Йог-сотхотх, впустил Азатота,
А вместе с ним демона древнего мира,
От сна пробудился и Ктулху. Без счёта
Теперь восставали творенья Эфира…

А демон в пещере всё мощь набирает
И скоро свершит он последнюю мессу…
Учует, как жизнь на Земле умирает,
И радостный вопль разнесётся над лесом.
Кошмар станет явью, и люди угаснут,
В предсмертных мольбах своих к Старшим взывая,
Но те обессилены будут… ужасна
Последняя участь, что мир ожидает…

О, Шаб-Ниггурат, ты – отвергнутый Дьявол,
Ты скоро восстанешь из мрачной пещеры.
О, Шаб-Ниггурат, твой последний зов грянул,
Познает весь мир силу чёрного зверя.
О, Шаб-Ниггурат, повелитель кошмаров…
О, Шаб-Ниггурат, властелин лютой смерти…
О, Шаб-Ниггурат, кровью адского жара…
О, Шаб-Ниггурат… миг… последний знак чертит…

                Февраль, 2006


Рецензии