Смирился?
Но с положеньем узника никак
Смириться не могу и это тяжко -
Выходит, что я вовсе не дурак!
Окуклился я в ангельских нарядах,
Завёрнут в белоснежные крыла,
Но только также бьют меня разряды
И также щедро колется игла.
Душа в неволе, тело в липкой сети,
В глазах решётки, на руках замки...
Ну неужели есть на белом свете,
Есть место без печали и тоски?
Высокое где небо с облаками,
Где льются вниз прохладные дожди;
И ничего нет общего со снами,
Хотя вот здесь другого и не жди.
Где горы: белым - к верху, чёрным - к низу,
Где воздух пьёшь глотками, как вино;
И это не заскоки, не капризы,
И это не мультфильм и не кино.
Где океан так тихо и протяжно,
Мне песню колыбельную споёт;
И всё тогда становится не важно,
И за волной волна во тьму идёт...
Свидетельство о публикации №109112000708