В Подражании В. С. Высоцкому..

"Я однажды умру..Мы когда-то всегда умираем"..
И положат меня,в деревянный,обитый матерьей сундук...
а потом попрощавшись  и в землю меня закопают...
ну и памятник в грудь мне,железо-бетонный вобьют...

А душа,40 дней,ещё будет к вам в двери ломиться...
бесполезно кружась,там где тело уже не живёт...
Сердцу жаль,что не мог я,при жизни молиться...
безутешные слёзы,душа в наказание льёт...

Не носил я креста,в знак того,что крещённый...
и поклоны,церковным не бил,куполам...
от религии полностью,в жизни я был отрешенный...
и не верил ни в Рай,и не в Ад,и не в жизнь я там...

Но поверил на миг:Что написано в БИБЛИИ-правда?
Что как только душа,ненавистное тело оставит земле...
Будет СУД,Страшный Суд..и зажжётся лампада...
и появится БОГ-Обвинитель,на белом,до боли,коне...

Про проступки мои..ОН Суду,беспристрастно расскажет...
по оценкам Его,так вся жизнь моя из грехов...
И получится так,что душа моя,в сущности сажа...
зря ты принял,мол парень нас, за дураков...

И изгонят из кущ,заповедного,вечного Рая...
словом-больно,как камнем ударят вослед...
И побитой собакой душа..поплетётся,стеная...
что,мол даже у БОГА в Раю,справедливости нет...

И я думаю,тут вот и самое место и время...
поразмыслить над смыслом,что в сущности есть ЧЕЛОВЕК?
О,Какая жестокая,подлая,злая гиена....
и за это,будь ГОСПОДОМ проклят навек...

"Я однажды умру..Мы когда-то всегда умираем"..
и положат меня,в деревянный,оформленный гроб...
Что нас ждёт впереди,за чертой,мы незнаем...
если что-то там есть,то хотелось бы в РАЙ,а не наоборот...


                29.11.2008


Рецензии