Селу

Отрастил волос белесых,
Словно в поле колос ржи.
Быть похожим на повесу
И пусть даже из дали.

Не узнать теперь знакомым,
Скрылись что под тенью лет.
Хорошо сейчас под клёном,
Озирать весь белый свет.

Солнце, небо голубое,
Я не в городе, в селе.
Наслаждение покоем,
Свежий воздух в голове.

Пенье птиц ласкает уши,
Подпевает им сверчёк.
Материт каровьи души
Дядя Ваня,пастушок.

Наколю я дров охапку,
Да по парюсь от души.
Для внучка родная бабка
Приготовит пирожки.

Эх, люблю село родное,
В каждом доме часть меня.
Здесь когда-то дружным строем,
Собиралась ребетня.

Мы носились по ухабам,
С ветром на перегонки,
От рассвета до заката,
И от лета до зимы.

Да деньки те миновали,
И остались здесь, в селе.
От того в градской печали,
Снится домик нам реке.

Мне милы мои раздолья,
Их роднее не сыскать.
Эх, была бы моя воля,
Здесь остался б почевать.               



      


Рецензии