Затаив дыханье я смотрю на осень

Затаив дыханье я смотрю на осень
На её прекрасный радужный наряд
Золотая осень, почему не просишь
Что бы я свершил свой праздничный обряд
                Я закину шляпу, расстегну рубаху
                Ты напрасно плачешь каплями дождя
                Сарафаны сбросив – золотая осень
                Ты зовёшь и манишь дальше в лес меня
Через чащу лезу я к кусту рябины
Много мне напомнит её алый цвет
Золотая осень, будто на смотрины
В лес к тебе приехал от житейских бед.
                Дай мне насладиться красотой твоею
                Дай ты мне упиться каплями дождя
                Тучами и ветром, я тобой болею
                Золотая осень ты прими  меня.
Я с тобой венчаюсь без попов,монашек.               
И приму причастие каплями дождя
Золотая осень из цветных рубашек.                В чёрное нарядишь ты в сей день меня...


Рецензии