Шарманка
ноктюрн в ночи.
Плясала страстная цыганка
в огне свечи.
Кружилась в зареве заката
постель ветров
И уносилась прочь куда-то,
в поток миров.
И возрождалось вдохновенье,
как дивный сон,
И сыпались стихотворенья
под лиры стон.
К огню стремительно взлетала
звезда-душа,
И у созвездий трепетала,
едва дыша.
И мчались ввысь кабриолеты
с больших пиров.
Сверкали грозно эполеты
у юнкеров.
Звучали флейты и фаготы
на стыке лет.
И на ступеньках эшафота
творил поэт.
2001г.
Свидетельство о публикации №109112006867