Лиловый, бурые...

Лиловые, бурые, серые,
Непонятные, мутные претили
Сумерки мне.
Неподвижною, тухлою, желтою
Жидкостью омывала
Руки мне.
Ты скажи мне - это ль вода,
Та, что поглотит, очистит,
Задушит, как пустота?
Завоет
Птицей черною с пыльными перьями
Любовь моя, боль моя.
Не верю я!
Ты закроешься железными дверями
От меня, от меня...
То ли слезы твои капают?
Но они же совсем не соленые!
Так, вода,
Что течет по скулам твоим.
А в глазах - кристаллы грязного льда


Рецензии