Сиреневое

В сиреневой дымке девушка,
                девушка на мосту.
Город сплетением улиц руки столкнул в сплетенье.
Я облаками красными знаки  тебе несу.
Ты облаками белыми ставишь меня на колени.
В сиреневой дымке девушка
                нежная на мосту.
Прорубь глядит одиночеством – наших лиц отражения.
Ты испугано спросишь, глядя в воду: «Кто тут?»
Я отвечаю отрывисто: «Наше воображение»
В сиреневой дымке таяла девушка над мостом.
Небо закатом розовым кутало наслаждение.
Я становилась маленьким, больно горящим костром.
Ты омывала дождиком новые приключения
   


Рецензии