Свет оставляет город

Свет оставляет город
и больше не видно горя.
Небо луной исколото
и вытекает в море.

Цвет его синий с медью
ещё не погасших звезд
летит в глубину с тем ветром,
который беду принес.

Только одно, что гложет
рыбу во тьме - укрыться.
в чем-то судьба похожа
у пролетающей птицы.

моря когда коснувшись,
цвет перешел на пенье,
я продолжал вслушиваться
в морское сердцебиенье.

Вот и пришла для джаза
или для рока игра.
Из уголка глаза
соль - стальная игла -

сшивала мне память охотно.
похоже что бисер дней
рассыпан до горизонта,
до абрисов кораблей.


Рецензии