Мистер Бом

Жил да был "Я-сам", "Я-не-сам",
"Мать-и-отец",
Имя было простое какое-то,
     вроде как
          Горячий Юнец.
А почтенным я мужем стал -
Одиночества страх со мной
Столько гадостей натворил,
Что легло на сердце горой
   это бремя
          и я терпел...
Я ведь пылью и тленом земли
Был иль стал,но верою этой,
Только ниже себя пригибал...
И менялись кругом времена,
      изменялись вещей имена,
А согбенная мыслью спина
  не пускала меня в стремена...
А однажды утром проснулся -
 вспомнил...
     детский стишок старинный
И... со мною
            случилось Нечто,
Хоть стишок-то
           совсем невинный.
Я представил, что я Мистер Бом,
Что скатал я из снега ком,
Стал и жить я на снежном коме
В небывалом том снежном доме.
А когда уж весна настала -
Крыши в доме моём вдруг не стало...
А когда наступило лето,
Бом увидел, что дома...НЕТУ!


Рецензии
Что-нибудь случилось?

Света Нецветаева   21.11.2009 18:11     Заявить о нарушении
В жизни постоянно что-то да случается! На то она и жизнь.
А то, что случилось с Мистером Бомом - это просто То Самое Чудо!

Степан Белов   22.11.2009 08:44   Заявить о нарушении