Улыбнулое стихо
Видно это неспроста,
Живописные места,
Темно-желтый цвет листа...
О, старушка-побл...шка
Вышла в свет - размять седушку.
Вон курятина хромая
Травку щиплет у сарая.
Свежий ветер, солнца свет,
В доме слева окон нет-
Там компания "блатная"
Третью давит, не вставая.
Час, другой, и солнца нет,
Только зажигалки свет,
Словно SOS мелькает в окнах-
У людей идет банкет.
Ты бредешь, один в ночи,
Сердце горестно стучит.
Говоришь себе: "молчи"
Но душа сама кричит...
Впереди возник прохожий-
Коренастый, бледнокожий,
Очень странно, но мужик
Не услышал этот крик.
На простой вопрос - зачем?
Отвечаю без проблем:
За мясом, за свежим,
За жиром медвежьим
За пивом, за водкой,
За жирной селедкой,
Затем, что так надо,
С плитой шоколада
Иду я довольный
Походкой фривольной,
А сзади кричат -
Падажды дарагой,
Не ты ли в четверг
Наеб..л мне ногой?
Я??? что вы товарисч,
- Ошиблись малёк.
Тот милый прохожий,
На вас не похожий,
В ночи разглядев
Вашу страшную рожу,
Давно в Гималаи убёг
2 октября 2009 г.
небольшое лирическое отступление на тему вопросов типа - "а почему?", "а зачем?"...
гы-гы :)
зачем? - вопрос самому себе... - пустая подсказка для пустых голов, для тех, которые не хотят взять себе за труд напрячь остатки роскоши, так щедро обделенных извилинами, что они этого не замечают; для тех особо одаренных, любящих задавать контуженные вопросы, сверкнуть умом, ерундицией, ну или хотя бы лысиной - за неимением всего остального)))))
Свидетельство о публикации №109112006763