Они уходят в мир иной, неведомый,

         * * *

Они уходят в мир иной, неведомый,
Мы остаемся горевать и помнить,
Как обнимали в детстве руки дедовы,
Как бабушкины гладили ладони.

Как мама берегла нас и готовила
Для этой жизни просто, как умела.
Как бестолково мы ей прекословили,
И как она нас истинно жалела.

Как постигали прописные истины,
На собственные «грабли» наступая.
Как уходили тем путем единственным,
Своих детей любовью наставляя.


PS Голубка на окошке прилетела к нам на дачу и жила три дня. Это была годовщина маминой смерти...


Рецензии