Брожу по маю...

*****

Я опять брожу по маю…
Может в шутку, может быть, всерьёз
Дух Земли разбуженной вдыхаю,
Пью слезу изнеженных берёз.

Я опять брожу по маю…
Незнаком душе нектар медовых сот,
В синеве полей пылинкой исчезаю
Снова жизнь! - Бушует и цветёт!

Я опять брожу по маю…
Из его секунд сплетает будни век,
Не о чем жалеть, всего себя бросаю
С головой в разлив весенних, бурных рек.

Я опять брожу по маю…
Вспомню ли теперь забот ничтожных вес?
Этот дивный мир по новой открываю
В тайну недр проник, увидел сон небес.

Нелегко даётся откровение,
То срываюсь в пропасть, то иду на взлёт
Вскружит голову опасное парение -
Разных дней слепой круговорот.

Пусть меня святое ликование
Позовёт, как нищего, на пир,
Это тоже вечное прощание
И весна пройдёт, украсив счастьем мир.

Всё пройдёт! И острой грустью веет
Сон Земли. Туманы на заре,
Неужели роща зеленеет
Для того, чтоб вянуть в октябре?

*****

май-июль 1990 года


Рецензии