Я беззащитен перед Вами

Ну что ж... я беззащитен перед Вами.
Открыт, раним, покорнейший из слуг.
Одними только можете глазами
Вы приказать, одним движеньем рук.

Но Вы пока добры и не напрасно
Не тратите и атома огня.
Огня моей любви и мысль ужасна:
О чём же Вы попросите меня!?

В чём не смогу ответить Вам отказом?
Что совершу, чтоб выполнить каприз?
Быть может от того погибну сразу…
Быть может долго буду падать вниз…


Рецензии