Окно иконы, тают свечи
Веками, заданный вопрос:
Как нёс свой крест, взвалив на плечи?
Его венок с шипами роз.
Роптал, поди, и редко плакал,
Не утолял других ты жажды,
Звёзд дождь с небес погибших капал…
Всё ж на колени пал однажды:
Когда сложились «близнецы»,
Смешались с гарью боль и скорбь:
Явились ужаса жнецы,
Планеты холодела кровь!
Тепло иконы, свет молитвы
Для всех, кто верит во спасенье,
За Дух Святой извечной битвы –
Зовёт Христово Воскресенье!
18.11.09г. 12:30; Эл. К – М
Свидетельство о публикации №109112006462