Стать собой
Не ждать с поникшей головой,
Не потакать себе, заблудшему,
А снова стать самим собой.
Стать по летам за всё ответственным,
Таким, каким всегда и был,
Суда не ждать, не быть подследственным,
Не оголять свой фронт и тыл.
Стать иронично рассудительным
В поступках, мыслях и словах,
И в игрищах разумно бдительным,
Чтоб не остаться в дураках.
Стать – не казаться – в жизни радостным,
Разбить все полчища страстей,
И замыслам, и думам благостным
Отдаться до мозгов костей.
23 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109112006393