Взгляды

Стеклянные взгляды сверлят картины,
На звезды от смеха их запускают,
Слезами взрывают сокрытые мины,
Движением кисти всю жизнь обрывают.
Песочные взгляды живут в коробкЕ,
Выселив спички, вселили запреты,
В шести сантиметрах уснут налегке,
Сжигая магнитную ленту с кассеты.
Мокрые взгляды плюют в потолок,
Ртом ловят харчок, что летит прямо в глаз,
Гуляют без рамок; в руке поводок
Длиною в полметра. Не отпустишь сейчас.
Влюбленные взгляды приводят в палату,
Роддом иль могилу - решать только им.
Влюбленными взглядами смотрят в награду
За стекла, за влагу, песок. Никотин..


Рецензии