Скажи, кто тебя потерял?

Собака бродила по мостовой,  виляя прохожим мохнатым хвостом.
Бежала то влево, то вправо плелась, касаясь идущих совсем осторожно.
А ветер кружил, лист с деревьев срывая, качая на ветках уснувших ворон.
Куда ж ты бежишь, потерялась, родная, иль выкинул кто, под устав от хлопот?

За день нагулявшись, приткнулась в углу, обшитой стеклом остановки дорожной.
Она улеглась, нос прикрывши хвостом,  сопеть принялась словно плача тревожно.
Так вечер пришёл, огоньки зажигались, и в сумерках контуры стали теряться.
Собака лежала, и слышался стон, сердечко и хвост на ветру трепетали.

Ну, что ты, подруга, кто предал тебя, вдруг голос раздался над ухом собаки.
Наверное  ты, как когда то и я, по воле судьбы оказалась в опале.
Пойдём ка родная, тебя накормлю, совсем ведь застыла, не май на дворе.
Прости, что салями не будет к столу, ведь кровь твоя видимо голубая.

Собака лизнула хозяйку тех слов,  почуяв в словах теплоту состраданья,
Поднявшись на лапы, взмахнула хвостом, за дамой плелась, лишь слегка отставая.
Так две одинокие жизни сплелись, поддержку в подруге своей обретая,
В такой ситуации не окажись, не часто по улице бродит святая…


Рецензии