ликёрная лирика

1
романтические домики
сон времени, растаявшая роза,
твои так лепестки горят,
как соловей или любовь.
берёзы,
слёзы,
грозы
свеча роняет на квадрат.
ладони, локоны твои -
живая сказка,
маска,
краска,
чтоб превратиться вдруг в мои,
где тишина или покой -
луна над проводом - назад.
какой закат,
покорный взгляд
из синих глаз.
и лишь на час
прольёт водой,
мечтой,
тоской
как раз.
25.01.05

попытка № 1, 2, 3
 а помнишь... а вспомнить-то нечего.
 хоть вечер. и мы тихим вечером.

что делали? спали? был снег. и зимою,
казалось, опутано небо ночное.

вечернее небо. соврал. что же было?
зима постепенно к весне уходила.

я помню, лёд таял, и было приятно.
а помнишь. что помнишь? опять непонятно.

потом было лето. ну, лето. смелее!
Вот летом, наверное, было теплее.

листва зеленела и птицы летали,
а мы, прислонившись к берёзе, стояли.

о чём-то, наверное, мы говорили,
и, может быть, даже друг друга любили.

за летом осенняя сытость настала,
листва постепенно с деревьев слезала.

 что дальше? ну, хватит. и нечего.
 был вечер. и мы тихим вечером.
01.02.07


Рецензии
А было, ведь было
Что было прошло
На улице Зорге
Горят фонари,
На ветках деревьев
Сидят снигири
На лицах прохожих
Сверкают глаза
И в их отраженьи
Я вижу себя.
На улице Зорге
Я был многократно
Но время прошло
Не вернуться обратно.

Владимир Александрович 19   27.01.2010 04:58     Заявить о нарушении