Хвастушки
- Мы купили Барби друга!
И детишек! У меня
В сборе целая семья!
-Ха! – Сказала Светка ей, -
Мы, зато чрез пару дней
Собираемся на дачу!
-Ой-ё-ёй, сейчас заплачу! -
Перебила их Оксана, -
Что я только не видала:
В ресторане «Океане»
Побывала на бульваре,
И в театре, и в кино,
Даже ездила в метро!
- Что метро?! Я, вот вчера,
В зоопарк пошла с утра, -
Хвасталась подругам Мила,-
Там видала крокодила,
И слона, и бегемота…
Тут девчонок кликнул кто-то:
-Помогите, детки, мне!
Не могу найти в траве
Я ключи свои теперь,
Не открыть без них мне дверь!
-Ой, нам некогда, бабуля!
Ты куда? постой-ка, Юля!
Но не слушает их Юля,
Ищет ключ она бабуле!
Наконец: «Ура! - кричит! -
Под кустом ваш ключ лежит!»
Подаёт его старушке,
Та даёт ей две ватрушки!
-Как добра ты и мила!
Старой бабке помогла!
На тебе банан и грушу…
Очень сладкие, покушай!
В стороне стоят хвастушки,
Не достались им ватрушки.
Свидетельство о публикации №109112006158