Про любовь

...
 
…Ну что ты можешь без надежды,
Моя бездомная душа?
В пыли дорог влачить одежды,
Свои иллюзии круша?
Что можешь, разум маловерный?
Не отвечаешь мне? Притих... -
Плодить сомненья? Думать скверно?
Судить и сравнивать других?
Ко дням безоблачным готовясь,
Не ждал, что будешь без конца,
Слезами смачивая совесть,
Молить прощенья у Отца…
А сердце?   - Гордости кострище.
Ту розу  - черную - сорви,
Что расцвела на пепелище
И лжет, что это от Любви…
Лукавым пламенем горела,
Она тщеславием полна,
Любовь быть может только белой,
Не знает гордости она…          
 
                Ноябрь 2009


Рецензии
Хорошо написано ! Заходите на страничку есть тоже одно с таким же названием )

Мир Добров   08.06.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.