Визит
Ко мне на - днях зашла любовь.
Нет, не соседка по подъезду,
А так, мираж из сладких снов,
Тех, что бывают и не к месту.
С румянцем нежным на щеках
И свежим юности дыханьем.
В её сияющих глазах
Светилось жгучее желанье.
И я застыл, как истукан,
Не смея сделать шаг навстречу.
Как будто груз прирос к ногам,
К тому ж дышать мне стало нечем.
Она по комнатам прошлась,
Взглянув внимательно на ложе.
И я подумал в этот час:
«Эх, быть бы мне чуть-чуть моложе!»,
Но лишь глядел во все глаза
На это дивное созданье,
Не мог ни слова ей сказать
В своё хотя бы оправданье.
Недолго длился тот визит.
Когда ж за нею дверь закрылась,
Я даже не успел спросить,
Как же она здесь очутилась?
Я, кажется, её не звал,
Хотя как будто где-то видел.
Знакомых в прошлом вспоминал.
(Ведь памятью бог не обидел).
Я перевёл спокойно дух,
Отбросив мистику поверья.
И мысль меня пронзила вдруг:
« Да ведь она ошиблась дверью!».
И, посмотрев в дверной глазок,
Не доверяя полубреду,
Я всё-таки заметить смог :
Стучится к юноше-соседу.
И после, гостью проводив,
Визитом сим обескуражен,
Я толстый свой альбом раскрыл,
Где фото молодости нашей.
Я стал на карточки смотреть,
Пытаясь в лицах разобраться...
Вот это девушки портрет,
Дерзнувшей первой мне отдаться.
Брюнетка Олечка была
С такою светлою улыбкой,
А гостья пышна и бела,
Словом, типичная блондинка.
Вторая Ниночка. Дитя,
Моя любовь в десятом классе.
Похожий очень тип лица,
А взгляд наивный так прекрасен!
Но станом - тонкий стебелёк,
А гостья полная, при теле.
Сравнить я Ниночку не мог
С такою девой в самом деле.
Ах, вспомнил, кажется, Маринка,
Похожа точно, егоза.
Та тоже ведь была блондинка,
Но... васильковые глаза.
Тогда, быть может, это Тая?
Та, что приятеля сестра,
Но Тая девушка простая,
А эта вона как шустра.
Я посмотрел девчонок фото,
Одна прекраснее другой.
Мне каждая дарила что-то,
Что на всю жизнь я взял с собой.
И даже та, что заходила,
Встречалась, будто, раньше мне.
На всех их в чем-то походила.
Плюс те, что виделись во сне.
Закрыл альбом я с сожаленьем
И, утонувший в мире грёз,
Охвачен приступом волненья,
Не мог сдержать невольных слез.
,
Свидетельство о публикации №109112006133