И память снова воскресит

Я в город детства свой вернусь,
Знакомой улицей пройдусь,
Домишкам старым подмигну
И в подворотни загляну.
И память снова воскресит:
Рой детских маленьких обид,
Которые я получал пока
Совсем ещё был мал.

Мой город, отрочество в нём
Моё промчалось день за днём.
Я здесь и память воскресит:
Как мне кричали-Ты бандит,
Когда соседских пацанов
Я не щадил без лишних слов,
Но в дружбу верил горячо
Готов подставить был плечо.

Я в город юности вернусь,
В неё как-будто окунусь,
И память снова воскресит:
Я вижу как она сидит
В том нашем стареньком дворе
Со мною рядом на заре,
И сердце затрепещет вновь,
Напомнив первую любовь.

О этой юности пора,
Как будто было всё вчера.
И той любви далекий звон
Меня ещё тревожит он.

А город молод как всегда
Вернусь ли я ещё сюда.


Рецензии