Московская осень
и Голубой Форелли http://www.stihi.ru/2008/09/26/1566
Снова осень кружИт в нежном вальсе шальную листву
Среди ровных аллей городского уснувшего парка,
Жёлтым пледом она укрывает собою Москву
Растворяется медленно в лужах чайнАя заварка.
По взгрустнувшему небу плывут корабли-облака,
Извергаясь на землю потоками ливней свинцовых,
И бежит по дорожкам протоптанным быстро река,
Унося с собой память промокшую дней бестолковых.
Я считаю секунды до следующей встречи с тобой,
И пытаюсь поймать непоседливых солнечных заек,
Жизнь их так коротка в дни осенние, серой тоской
Разливается осень в московских дворах без утаек.
ТМ
Свидетельство о публикации №109112005843