Лунатизм
луна на небе серебрится
и звезды льют прозрачный свет -
чему и прецедента нет.
Чем я повязана с звездами,
что при луне не сплю ночами?
То лунатизм во мне быть может
ночами лунными тревожит?
И я по комнате брожу,
не зная что - не нахожу,
и все стремлюсь идти к порогу -
и чтобы лунная дорога
вела меня на крышу дома,
где странно все и незнакомо,
где ширь ночи и лунный свет
быть может даст на то ответ.
Я выхожу на гребень крыши...
И шорох крыл летучей мыши,
и звездный звон, и тишина
мне тайну объяснят сполна.
Присяду тихо на конек,
где ветер вертит флюгерок.
Мне лунный луч согреет плечи -
здесь проведу я дивный вечер.
Я взглядом небо обнимаю
и вдруг,случайно, замечаю -
летает ведьма на метле
( не сптся, видимо, как мне).
За нею черт летит на палке,
играя с ведьмой в догонялки,
колдун в корыте проплывает,
в горшочке варево мешает.
Вот кот на нитках разноцветных
несет шары в счету несметном
(украл шары у продавца),
а вид - невинность агнеца.
Тут вурдалак,а там - русалка,
там - просто банная мочалка,
вампир летит и зубы скалит,
мочалка черту лик мочалит,
тарелки инопланетян,
что не даются в руки нам,
лучом гребут, что попадется,
и голограммой остается
все,что дает им интерес,
и современный наш прогресс.
Вот души умерших царей,
фантомы от живых людей,
что спят сейчас в своих постелях -
их души к звездам полетели,
чтоб отдохнуть,увидеть мир,
слетать туда, где их кумир
души и сердца обитает
и о любви сны навевает...
За тучкой спряталась луна,
все разбежались кто куда,
и звезды тихо угасают,
росою землю окропляют...
Проснулась в кресле...Мне казалось,
что этой ночью мне не спалось.
Все виделось, о чем пишу...
Но каюсь.. Что пером грешу -
все выдумка.И дело в том,
что лунатизм здесь ни при чем.
Свидетельство о публикации №109112005800