Год не прошел, а пролетел...

Год не прошел, а пролетел,
Пером слегка лица задел.
Да в волосах запуталась
Пушинок белых стая.
Он не ушел, умчался прочь,
Обманом бросив в эту ночь.
Прощаться, может быть, со мной
Совсем и не желая?

Лишь встреча радость нам дарит.
Прощанье – ноет и болит.

Беглец был щедр – в подарок мне –
Пять дней в дурманящем вине
Двух жаждущих зовущих глаз
И плоти истязанья.
Стенающей крови экстаз –
Любви моей иконостас –
В реальность воплощенный сон
Пророчеством желаний.

Как встреча радость нам дарит,
Прощанье так лишь боль таит.


Мы с ним сжились, будто срослись,
Как корни, руки заплелись,
Сиамских близнецов собой
Слегка напоминая.
Мне жаль его, за ним тужу
И Новому я не спешу
Дверь нараспашку открывать –
Его еще не знаю.


Хоть встреча радость всем дарит.
И расставанья не сулит.

Притих за дверью Новый год –
Последнего удара ждет.
А я, мгновенье улучив,
Желанье загадаю.
Хочу, чтоб год привел с собой,
Того, кому верна душой.
Я настежь двери распахну,
В свой дом его впуская!

Пусть радость встреча нам дарит!
И расставаньем не грозит!

Прощай, Год Старый, не суди!
Год Новый! Здравствуй! Заходи! 


Рецензии