Повторяется все

Повторяется все: теплый лед,
Горький мёд, сладкий яд -
День, что жаждет вернуться назад,
Но, стремительно мчится вперед….

Неизменный, бессмысленный путь
В пустоту, в суету, на бегу…
Вдруг заметим… Каштаны в снегу,
И осенняя мерзкая муть

Облетела с души, как листва,
И в хрусталиках облачных высей
Перевернутый мир закулисья
Отражается без волшебства…

Повторяется все, по спирали,
Как по лезвию  зимней тоски,
Мы бредем, и душа на куски,
И французские струи мистраля

Обнимают озябшие дали…
Как всегда… под рождественский звон
Новый день превращается в сон,
Что мигренью весенней раздавлен…

Мы, смирившись с промозглостью зим,
Верим мартовским ветреным песням,
Ждем от жизни хороших известий
И, как дети, о чуде грустим…


Рецензии