Застенчивый вальс
Вьюжит ветер седой, окружая наш бал новогодний,
Завихреньями жгучих прозрачно-морозных октав...
Словно солнечный луч озарил мою душу сегодня -
Это ты проплыла в тёрпком запахе снега и трав...
Я вошёл за тобой в зал, мерцающий ритмами смеха,
Тонкий профиль скользит в зазеркалии мраморных стен...
И шагов твоих лёгких звучит мелодичное эхо...
И я счастлив попасть в обаянья чарующий плен...
Взгляд бросаю украдкой с волнением снова и снова...
Непонятною тайной и чудной загадкой манишь...
И, ладони сомкнув, ты - совсем как Наташа Ростова -
У колонны холодной с надеждой во взоре стоишь...
И веленьем судьбы я решительность вдруг обнаружил:
-Эй ты, ветер, - держись! И так яростно - не завывай!
Вот сейчас я к тебе подойду - и...закружит, закружит
Неумелый и робкий наш первый застенчивый вальс...
-
Свидетельство о публикации №109112005465
Анастаси Толмачёва 11.09.2016 19:18 Заявить о нарушении