ДРУГ...

Бреду по дороге я ранней весною,
Грусть и печаль несу с собою.
А город весь залит солнечным светом
И оседающим талым снегом.
А в поднебесье блестят купола...
С последней надеждой я в церковь вошла.
Под сводами храма свечи горят
И дарят святые ласковый взгляд.
Слышится певчих стройный хор,
С Богом ведут голоса разговор...
Ставлю свеску за здравие друга родного,
Исцелить его от недуга молю я Бога:
"Иисус,во имя страданий твоих,
Избавь раба твоего от них!"
И В душе вдруг стало светлей,
И надежда стала сильней...
Поздней осенью снег уж идёт,
Скоро зима холода принесёт.
И снова по той же дороге иду,
И в ту же самую церковь войду...
Под сводами храма свечи горят
И вспоминаю я дружеский взгляд,
С койки больничной,будто во сне,
Что-то шептавший мне...
Слышен набата неровный бой.
Ставлю свечку.За упокой...


                15.11.95.
Посвящается Валерию Павловичу Левину.


Рецензии