Орел

Великий город не Оке-
Твои просторы меня манят.
И что-то дрогнуло в душе,
Тоску твое названье гонит.

Все переулки так стройны,
А улицы как сахар сладки.
При свете полною луны
Я поиграю с тобой в прятнки.

Когда иду я на вине
Домой,заблудший и безликий,
Ты помогаешь идти мне
До дома,до калитки.

Тобой рожденные девченки-
Красивы,как березки.
Я полюблю одну такую
И разговор неловкий.

Из городов моей Руси
Таких ни где я не встречал.
Не раз просил тебя-спаси!
И ты меня не раз спасал...

Орел-названье гордой птицы
И города моей души.
И мне там хочеться напиться
И с нелюбимой согрешить.


Рецензии