Балконскому из романа Война и Мир

Пусть по подобию нас Бог создал –
Дал руки, ноги, дал глаза.
И душу тонкую нам дал,
Но не укрыл от силы зла!

Теперь деяний есть итог,
Что совершенных нет людей!
За что же злиться на нас Бог –
Мы только плод его идей!

Мы не повинны в жажде славы –
Таков гниющий этот мир!
Ты ищешь страшные расправы
Для тех, кто не читал Есфирь?!

Пускай глупцы, пускай тщеславны,
Но мы не губим равных нам,
А ты хотел в нас видеть равных,
Но не пустить к своим ногам?!


Рецензии
Пускай глупцы, пускай тщеславны,
Но мы не губим равных нам...

А у Мандельштама:
Потому что не волк я по крови своей
И меня только равный убьет...

Виктор Мурзин   28.11.2009 22:23     Заявить о нарушении