У Черноморского флота трагедия в истории

У Черноморского флота трагедия в истории.
Турецкий флот воюет в крымской акватории.
Баталии на море так в Крым пришла беда.
Крымская война следы оставит навсегда.

Русский флот в бухте доблестно сражался.
И упорством англичан и турок поражался.
В баталиях на море турецкий флот разбит.
Корабли затопят, подвиг русских не забыт.

В мужестве превзошли русские матросы.
В израненных руках они держали тросы.
Туркам не достанутся, затопили корабли.
И покалеченные турки в Турцию гребли.

Так плечо в плечо сражался русский флот.
Русскому народу он настоящий был оплот.
Генералы и солдаты знали, что такое честь.
В глазах адмирала мог матрос это прочесть.

Враг до центра города всё-таки добрался.
В Крыму народ достойно с ним сражался.
Но далеко не смогли завоеватели пройти.
Ведь преграды бастионы стали на их пути.

И русские от турок Болгарию освободили.
В баталии в своём превосходстве убедили.
Болгарскому народу руку помощи подаст.
Русский флот и армия народы не предаст.
Жизнь бесценную отдаст!


Рецензии