Цена мгновенья

Ценой
понятной лишь тому
кто не смотря на риск
мечи скрестив с судьбой
в свою пробрался тьму
загородив собой
огромный солнца диск
на время
позабыл себя
вкушая лишь прикосновенья
вкус губ
и запах кожи
Не в сравненьях
познавал любовь
посредников бесследно уничтожив
разбив все призмы
преломляющие свет
искал бессмысленный ответ "ПОШЛИ"
на этот же вопрос
всерьёз не принимая ничего
за исключеньем цвета
лежащих на плечах волос
Сиянье глаз
заполнивших собой всё лето
весну пустивших под откос
запутавших осенний ветер
среди желтеющих берёз
пустивших по горам лавину
освободив вершину
для первых утренних лучей.

Оправдан риск
Цена мгновенья - бессонных тысяча ночей.


Рецензии