Божий Свет

Ты Божий свет!
Пусть ангелом еще ты не была,
Но на рассвете моих лет
Ты первая кто мне надежду принесла!

Своей четверкой белых крыл
Твой дух поэта воскресил!
Затем сурово мне внушил,
Что б я тебя, как ангела хранил.

Я ему клятву дал!
Твой ангел медленно привстал,
Вздохнул и мне сказал:
«Ты парень вроде бы удал,
Но ты не ведаешь, что в руки взял –
Она дороже, чем металл!
Увы, но я ее не удержал!»

Он развернулся и ушел!
Я, распахнув глаза, тебя нашел,
С тобой любовь реальную обрел!

Но все ж бывает, что порой
Твой ангел пронесется надо мной!
Бывает, он махнет рукой,
Но часто он с поникшей головой.
Он душу мне свою отдал!
Мне, со слезой ее вручил!
Он много после этого страдал,
Пока ее я не убил!

Я даром этим дорожу –
Ты реже начала страдать.
Но все ж, когда бывает этот миг, то я дрожу
И начинаю вновь писать!

В стихах я ангелом тебя нарек,
Над всеми я тебя возвел!
На муки вечные обрек,
Но ты теперь мой ореол!


Рецензии