Ай-болит...

В миг исчезло солнышко,
На глазах - слезинки,
Лечит нос и горлышко,
Спит один в ложбинке -
Заболел мой Ангел
И летать не может,
Буду с ним я, в шаге...
Кто ему поможет?
Поцелуй горячий
Разведу я медом,
Нежностей назначу
И укрою пледом,
Напою дыханьем
С молоком и чаем,
Подбодрю признаньем,
Прошепчу: "Скучаю...".
Сменит оперенье,
Справившись с ударом -
Знать, мои старанья
Не пропали даром -
И расправит крылья,
Жизнь вдохнет, и снова,
Победив бессилье,
Он взлетит здоровым
Вновь - в людское море
Молча и жестоко...
А вся боль и горе -
Мне, век одинокой...
 


Рецензии
блистательное стихотворение, пронзительно-нежное и красивое.

Миргри   20.03.2010 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв... написано на пике чувств, может быть поэтому так "пронзительно-нежно" и получилось... С благодарностью,Алиса.

Алиса Скай   20.03.2010 14:59   Заявить о нарушении