не стало Даниила Сысоева!

«Белый хлеб икрой намазан густо,
Слезы кипяточка горячей,
Палачам бывает тоже грустно,
Пожалейте, люди, палачей!»
Александр Галич
 
Вот,  не стало Даниила Сысоева!
Неизвестен остался палач…
Блог его видно тех беспокоил,
Кто всегда на расправу горяч.
Проповедовал он святость жизни,
И греховность вождей порицал.
И заблудших людей в коммунизме,
В заблуждениях их развенчал!
Он искал средь конфессий различия,
Находил и всегда обличал,
Видя в том, между прочим, величие,
Всем понятных началам  начал.
Он писал в книге «Брак мусульманина»,
Как он понял священный Коран.
И не зря Халида опечалена,
Будто был он в этой книге не прав.
Хоть не видно идей  экстремизма
К прокурору пошло заявленье,
Что конфессии  в нашей Отчизне
Пострадают от этого чтенья…
Это флер: от дискуссии каждый
Получает полезный посыл.
Ведь в дискуссии истина важна,
И Сысоев о ней  говорил.
Но не это ведь в жизни главное:
Важно ближних любить, как себя,
Хрупкий мир, как кружево тканное,
Держит тех, кто в нем связан, любя! 
Трое деток осталось сиротами,
И вдовою жена иерея.
Не одними мирскими заботами:
Даниил жил себя не жалея!
Фимиама  здесь нет ни крохи,
И поставлю свечу в светлом храме.
Кто взойдет на свою Голгофу,
Тот останется вечно с нами!!!


Рецензии