Цена

Все в шатком равновесии,
Не так ли?
Паденье, взлет, разбег для
Нового витка
И в окруженье бытия,
Как в ртутной капле,
Всему находится достойная
Цена.
Словам, поступкам,
Сделанными, нет ли,
Эмоциям, хранящим
Блики дня
И бодром шаге
Взад, вперед ли,
Что узнаем лишь на
Закате дня,
Героям, что чурались славы,
Да подлецам занявшим
Видный трон,
На памяти застынут горьким
Ядом
Или бальзамом, чудным
Родником.
Окаменелых принципов
Замшелых
Опорой или грузом признавать
Не позволяет гордость или
Совесть
Мечтам в душе позволив
Полетать,
Не позволяя думать, что угасла
Та искра хрупкая
Духовного огня,
Что материальным придавив
Напрасно,
Быт суетой пытаемся унять,
Навесить ценники, обклеить
Ярлыками,
Трактуя в такте времени
Ту суть,
Что передать немыслимо словами
И не возможно шиком обмануть.


Рецензии