Проказы судьбы заразы

               
Это проказы судьбы заразы,
Знает слабинку и давит тихо.
Ты прогибаешься с первого раза,
А потом думаешь, что ж так лихо?!

Ты удивляешься хитрости действий,
Откуда все знает она, гадаешь.
Жизнь твоя становится пресной,
И от мысли этой ты рыдаешь.

Плачешь, когда разобьется ваза,
Плачешь, когда не хочешь, а тебя толкают.
Плачешь, когда хочешь посидеть в тишине,
А тебя на ковер вызывают.

Ты завидуешь тем, кто не один,
Тем, кому всегда помогают.
У кого есть свой господин,
Который все за него решает.

Ты от тоски теряешь разум,
Мысли твои ерундой забиты.
И понимаешь ты не сразу,
Для стены большой ставятся плиты.

Ты для судьбы как ветер прозрачна,
Все слабинки твои она знает.
Так что не стоит быть такой мрачной,
Просто она тебя закаляет.

Смело иди на свои страхи,
Не обходи ты их стороной.
Хоть ты и не родилась в рубахе,
Все же твой ангел всегда с тобой.


Рецензии