Вернись!

Вернись!
Твои цветы забыли
Простую ласку легких рук.
Их лепестки теплее были,
Их не тревожил каждый звук.

Вернись!
Тяжёл закат суровый,
Он без тебя сведён тоской,
И нет желанья ни-ка-кого
Ему встречаться с темнотой.

Вернись!
Войти не хочет утро
В холодный, одинокий дом.
И прибивает пыль, как пудру,
Усталый дождик за окном.

Прости!
Я зря хотел покоя!
Застыли стрелки на часах -
Ведь что-то нежно-роковое
В твоих туманится глазах…

Вернись!
...к цветам, закату, утром,
В разгаре солнечного дня -
Когда твои сияют кудри –

И, может… вспомнишь про меня.


Рецензии