Я тебе написала сто писем
Рассказала сто раз обо всем:
О зиме, что ступала неслышно,
О весне, что бежала бегом.
А сегодня о лете, о лете
Нет желания даже писать.
Жарит солнце и ранним рассветом
От пяти до семи подышать
Выхожу. Говорливость пернатых
Так отлична от той, что весной
Проникала сквозь жалюзи гамом,
Перебранкой, любовной игрой.
Как там, в Киеве, милая Нина?
Жизнь рекой…И спасает лишь то,
Что есть дочь, внук, друзья, дом любимый!
Не чужбина — в твоем далеко.
Рассказать, как живу? Необычно!
Будто я — это вовсе не я,
Дни в недели, недели привычно
Проливаются в месяца.
Не поверишь! Нет капельки грусти
Об ушедшем, о промельке лет…
Я впервые не грежу о лучшем.
Я живу. Провожаю рассвет.
Отпускаю до дна «tapparelli»,
Погружаюсь в прохладу. Мой дом —
Моя крепость. Кондиционера «пыхтенье» —
Не помеха и пусть за окном
Наш термометр шкалит за сорок,
На табло у меня двадцать шесть,
Сок со льдом, кофе в чашечках, столик …
Остается лишь рядышком сесть.
Слово за слово. В ниточках солнца
Золотистая плавает пыль.
Мне мой милый рисует полотна —
Незабвенного давнего быль.
Вторит эхом неумолчным сердце,
Подтверждая свою правоту…
Дали дальние: юность и детство,
Зрелый плод тает соком во рту.
Всё и вся в первой трети сомкнулось -
Неутерянной памяти тыл -
Изменилось, забылось, уснуло,
И плывут, вдаль плывут корабли.
Различимы едва силуэты
Растворились, слились в горизонт,
А перо неразлучно с поэтом
Нижет строфы из бусинок-слов.
Да мой спутник сегодняшний стоит
Десять жизней, что где-то во вне...
Вместе пишем последнюю повесть -
В остывающий день при луне,
Как в открытое море выходим…
За волной набегает волна:
Молодежь оживленной толпою,
Смех и говор… А мы не спеша
Моцион-променад итальянский…
Стены зданий в ночь жар отдают.
Он мне шепчет: «Sei bella!»
«Будь ласков! Dai La mano», — в ответ я ему.
И почти незаметно движение
Lento — медленно мерят шаги
От «Duoma» до Дома скольжение —
Полчаса — расстоянием в жизнь.
le taparelle -жалюзи
Июль 2006 г.
Свидетельство о публикации №109112004928