Закон Развития

   ***
Дарите Людям в Жизни Радость,
Тепло Сердец и Красоту,
Мир Беспределен – это надо
Познать, вместить и Высоту
Всевышним данных нам Понятий:
Любви, Добра в Мир привнести,
Пусть вновь Он станет необъятен,
Вновь в Душах смогут прорасти
Цветы Прекрасного, в Сознанье
Струится будет яркий Свет,
Несущий Людям Радость Знаний;
Всех Воплощений прошлых след
В себя вмещает Сердца Опыт,
Чтоб в Мир Любовью возвратить,
Лёд иллюзорности растопим,
Во Благо Людям будем жить,
Не всё проявится открыто:
Лишь малой частью зримый мир,
Миры Незримые сокрыты,
К Ним Мысли явлен ориентир,
Как путеводная звезда,
В Дорогах вечных наших Странствий
Она присутствует всегда,
Ей нет преград и нет препятствий,
Благие Помыслы Сердец
Стремленьем полнят Мыслеформы,
Благодеянья – Им венец
И украшение просторных
Земных пределов, но затем
Всё отражается в Пространстве,
Хранится долгие века,
С небезызвестным постоянством,
То возвратится, то уйдёт –
Всё повторяется на свете
И чтоб понять Явлений Ход,
Чуть-чуть помыслите над этим,
Плетём Судьбы своей узор:
Удачи, Радость, боль, невзгоды,
Пусть сопоставит мудрый взор –
Нет исключений у Природы,
Нет ни друзей, и ни врагов,
Есть, чётко, сообразность Цели,
Закон Развития – Любовь,
Вселенной Дар для нас бесценен,
Быть может, вспомнить: где, когда
От войн и бед рождалась Радость,
Зато Прекрасное всегда
Нам приносило в Душу Благость!
С Любовью к Ближнему войдём
Мы в каждый день с рассветом новым,
Земля – наш общий, ныне, Дом,
В Нём каждый миг сияет СЛОВО,
Необходимо устремить
Лишь в даль небес глаза Сознания
И к Жизни Вечной различим
Призыв Прекрасный Мироздания -
Творить Добро в Любви всегда,
Даруя МИРА Радость Людям,   
Исчезнут боль, печаль, беда,
А Свет Сердец - всегда в нас будет!
   ***


Рецензии
Константин! Вами очень верно и четко сформулирован в поэтической форме один из основных философских законов - Закон Развития (Бытия ). Мудро и поучительно. С уважением.

Юрнест Алин   20.11.2009 16:53     Заявить о нарушении
Юрнест, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Всё естественное - целесообразно и поэтому, при определённой подготовке, зримо, значит, есть возможность Знание отдать Людям.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   21.11.2009 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.