Тайна

Как живешь ты сейчас? -
моя долгая странная тайна.
Подарилась судьбою случайно
и приходишь ко мне лишь во снах.

Что в тебе может быть? -
чтобы помнилось долгие годы,
вопреки всем законам природы,
и тем чувствам пора бы остыть.

Изменился ли ты? -
когда возраст стоит на пороге.
Жизнь вложилась в столь долгие годы
и вконец изменились черты.

Что могу я сказать? -
Что ненужное время подкралось,
что в дорогах к тебе заплуталась
и при встрече могу не  узнать.

Не подскажешь ли сам? -
как мне жить с этой вечною тайной?
Ждать ли встречи какой-то случайной?
Или верить несбыточным снам?

Пусть иду за мечтой
и пускай мне ничем не обязан,
но со мной тонкой ниточкой связан
и названье той нити - любовь.


Рецензии