Кто виноват?

Ты стёр меня из своего альбома,
Безжалостно нажал ты «Удалить»,
Ты удалил меня из сердца молодого
И приказал себе «Нельзя любить!».

Я обижаюсь?.. Да, я обижаюсь…
Хотя сама давно своей рукой
Порвала фото и теперь не каюсь…
То фото, где мы счастливы с тобой.

Все надписи на стенах, все сердца
Нами с тобой стирались в одночасье…
Мы так боялись этого конца,
Что этот страх разрушил наше счастье.

Ты слушаешь теперь другие песни,
А я всё те, твои любимые, ищу…
Не ради злости, и не ради лести
Под них я иногда одна грущу.

Ты удалил меня, а я тебя… И что же?
Но флешка память о тебе хранит,
Прогресс бежит мурашками по коже,
И гул винчестера в ушах звенит…

Ах новый век, ах двигатель прогресса!!!
Он в жизни нашей сеет глупый вздор,
Ведь каждый день, пусть ради интереса,
Мне твоё имя презентует монитор!

А кроме этого, твои мечты и мысли,
Твои слова под фотками других…
В какой момент моей безумной жизни
Сеть о тебе пришлёт последний гиг?

Пускай печально и смешно, но всё же,
Хочу в 20-й век, где я жила,
Там люди были на людей похожи,
И жизнь ещё не цифровой была…

20. 11. 2009              Мезенцева Е.


Рецензии