Город мой, мой Париж!

Вновь туда, в город милых мечтаний моих,
В город, где рождена ночь лишь для нас двоих,
В город, где воздух в вечных твореньях воспет,
Я хочу улететь, но романс не допет.

   Город мой, что таишь в тиши ночной?
   Снова ты не уснёшь над Сеной родной,
   Над безмолвием призрачных крыш,
   Город мой, мой Париж, мой Париж!

Я пройдусь по зелёным бульварам твоим
И в глаза загляну всех рекламных витрин.
Потеряюсь в сиянии ярких огней
Вереницы машин Елисейских Полей.

   Город мой, я буду скоро с тобой!
   Легкий ветер шепнет мне речной волной.
   Голос мой зазвучит в глубине
   Площадей в лад гитарной струне.

Словно сказочный миг пролетит мой полет,
В город светлой мечты донесет самолет.
Наконец наяву вижу мечту свою,
Город мой, мой Париж, и романс допою.

   Город мой, ну вот я снова с тобой!
   Легкий ветер шепнул мне речной волной.
   Голос мой зазвучал в глубине
   Площадей в лад гитарной струне.

Сердце мне перед Лувром защемит тоской.
С замираньем до башни дотронусь рукой.
Колокольным набатом зазвучит Нотр-Дам.
Я тебя, мой Париж, никому не отдам!

   Город мой, я рада встрече с тобой!
   Легкий ветер мне шепчет речной волной.
   Голос мой вновь звучит в тишине
   Площадей в лад гитарной струне.

В этот город вернусь, вечер где невесом,
Где небосвод дышит вечным благим теплом.
После долгих разлук я в мой город вернусь
В предвкушении счастья я встречи дождусь.

   Город мой, я буду снова с тобой!
   Легкий ветер шепнет мне речной волной.
   Голос мой зазвучит в тишине
   Площадей в лад гитарной струне.

Увижу, как дрожат соборы, купола
И Эйфелевой башни тонкая игла
В небесно-голубом эфире высоко,
Где песни зазвучат свободно и легко.

   Город мой, всегда я буду с тобой!
   Легкий ветер закружит в танце со мной,
   Я сливаюсь с дыханьем небес.
   Тебя снова я вижу, я здесь!


Рецензии
Я люблю Петербург и грущу, разлучаясь,
Лишь Париж боль разлуки готов утолить:
Дома выпью с любимой женой чашку чая,
Но в Париже Бордо и Лафит буду пить...

Спасибо!
С уважением и нежностью

Валерий Полетаев   18.09.2011 09:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий!

Ефремова Галина Михайловна   18.09.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.