Маньяки

мой самый-самый любимый стих наверное

Пока ты там по мне сохнешь. Опять.
Я сплю с кем-то другим. Снова.
Нас стало на секунду пять=уравнять.
За три минуты не промолвив слова.
 
Часы перевели в осенний час. В который раз.
Я посчитаю половину за один. Год.
За двадцать дней до февраля убил. И спас.
Ведь кто-то жизнь ворует. Кто берёт.
 
Мы лишь машины на построенной планете.
А кто-то рушит города. А кто-то строит.
Гуашью облака рисуем. Словно дети.
Мы так дерзки. Что уже с нами и никто не спорит.
 
Остановившись на дороге. Там.
Летит по небу птица. Самолёт.
Кричит то ветер. Толи ураган.
В кардиограмме наш черёд. Взлёт.
 
Ведь город строится людьми. Руками.
А к чёрту посылаем мы. Богов.
И разрушается людьми. Чертами.
Мы в городах среди собак. Котов.
 
Руками пишутся стихи. Ночами.
По рельсам едет поезд. Отстаёт.
Мы все подопытные крысы. Но с сердцами.
А кто-то жизнь ворует. Кто берёт...

Спою я на ночь не тебе. Колыбельную.
И нажмая на рояле клавиши. Белые.
Обнимешь ты не первую. Но не последнюю.
Мы не последние с тобой. А первые.
 
И с кем-то я дышу тобой. В тебе.
Играют струны со смычком. На скрипке.
Я умерла с другим. Во сне.
Заключена в тебе. В твоей улыбке.
 
Освободившись от оков. Большого города.
Мы сможем снова засыпать. Дышать.
Уехав от тебя-огня. И холода.
Я начинаю слышать. Оживать.
 
Наверно кто-то основал Флориду. И Техас.
Но от тебя уеду далеко. В Чикаго.
И вновь перевели часы. В осенний час.
С тобой уехать не прошу. Ну и не надо.
 
Хочешь кофе тебе налью. С шоколадом.
Напою тебе песню и вином. Напою.
Хочешь влево пойдём. Хоть на право.
Я тебя ненавижу=люблю.
 
И фобИи делить. На страхи.
Отдавая сердце в хорошие. Руки.
Мы алхимики, путники. Знаки.
Мы антихресты, дьяволы=муки.
 
Ощущаю на ощупь все охи. И ахи.
Под мостом на посту. На мосту.
Поимели б тебя все бомжи. И маньяки.
Закричать бы тебе. В пустоту...


Рецензии
Помню как ты мне его читала, когда мы ехали в метро... он тогда был немного другой и короче)

Безумный Шляпник   01.12.2009 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.