Река Нерль

Я живу между жизнью и смертью.
Это синее небо бездонно.
И плывут над рекою,
над Нерлью
колокольные чистые звоны.
Для паломников - время и место
бить поклоны, молиться в часовнях.
И церквушка стоит,
как невеста,
заблудилась в дремучих чащобах.
Золотистая луковка-
купол
отражается, множится в речке.
Я иду заболоченным лугом,
и уводит дорога далече.


Рецензии